Новости

В Совете Федерации обсудили роль молодёжи в национальной политике России

8 октября в Совете Федерации состоялось заседание Президиума совета законодателей РФ и Консультативного совета по межнациональным отношениям. Участие в работе заседания принял руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

По мнению руководителя Росмолодёжи, на данный момент приоритетом в системе государственной молодёжной политики должно стать единство формы и содержания.

По поручению Президента России к 1 декабря 2014 года Федеральным агентством по делам молодёжи будут представлены на утверждение «Основы государственной молодёжной политики до 2025 года». Документ прошёл широкое общественное обсуждение на площадках 10 федеральных университетов, привлекались профильные эксперты, всего в ходе подготовки документа было внесено более 4000 правок.

После принятия основополагающего для всей отрасли документа, будут представлены предложения о разработке федеральной целевой программы «Молодёжь России» до 2025 года. Была отмечена необходимость принятия документа именно в 2015 году, так как для успешной реализации необходимо предусмотреть финансирование в бюджет на 2016 год.

В рамках успешной реализации «Основ» крайне необходимым видится создание эффективной вертикали отраслевого взаимодействия и чёткого разграничения полномочий федерального, регионального и муниципального уровней в реализации государственной молодёжной политики.

Необходимо также рассмотреть возможность приравнивания в правовом статусе работников сферы государственной молодёжной политики к работникам сферы образования с целью остановки оттока квалифицированных кадров из сферы молодёжной политики и повышения зарплаты в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина.


Источник: www.fadm.gov.ru