Новости

Правительство РФ утвердило «Основы молодежной политики» до 2025 года

Проект документа был разработан Министерством образования и науки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) по поручению президента и Правительства РФ. Рабочая версия стратегии была внесена на рассмотрение в Правительство РФ 30 октября. Ранее глава Росмолодежи Сергей Поспелов сказал, что документ планируется принять до 1 декабря.

Также на основании проекта будет разработана Федеральная государственная программа «Молодежь России» и другие нормативные документы.

«На данный момент ответственность за молодое поколение – будущее нашей страны – распылена на региональном уровне между министерствами, департаментами и отделами. «Основы» утвердят принцип вертикали взаимодействия центра и регионов, согласно которой можно будет решать задачи в едином правовом и информационном пространстве», – сказал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. Он добавил, что в ходе работы над документом учитывалось множество рекомендаций и правок, как от профессионального сообщества, так и от самих молодых людей.

«Подобный опыт позволяет говорить о том, что только консолидировано и, объединив усилия ради общего дела, мы сможем преодолеть новые вызовы и добиться успеха», – добавил Поспелов, поблагодарив всех, кто принимал участие в написании документа. 22 июля по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений, одним из которых стало поручение Правительству утвердить Основы государственной молодежной политики Российской Федерации с учетом положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части, касающейся реализации задач в сфере гражданского, патриотического и духовно–нравственного воспитания детей и молодежи.

В работе над документом принимали участие более 5500 человек – представителей профессионального сообщества и молодежных организаций. Поступило более 4500 предложений, во всех 10 федеральных университетах прошли обсуждения готовящегося текста законопроекта, а всего правки и предложения были обработаны из 100 вузов страны. Целью документа является создание долгосрочных ориентиров молодежной политики, а также параметры инвестиций в молодежные программы, проекты, общественные молодежные объединения и в инфраструктуру молодежной политики.


Источник: www.ria.ru