Инвестирующие в Россию фонды увеличили окупаемость от вложений на 29% 16.05.2016

Дата публикации: 16.05.2016
Инвестирующие в Россию фонды увеличили окупаемость от вложений на 29%Как заметил Альбен Розенгрен, представляющий инвестиционную группу East Capital Group, сейчас инвесторы начинают возвращаться в Россию, так как поняли все выгоды от подобных вложений и перспективы. Несмотря на непредсказуемость и рискованность биржевых операций на российском рынке, на огромных колебаний - «волнах» смогли заработать именно хеджевые фонды, для которых приемлемы высокорисковые стратегии. По данным eVestment, фонды, которые ориентировались на РФ сумели в результате заработать на 29% больше, чем любые другие, ориентированные на крупные развивающиеся рынки. Это в восемь раз больше, чем у фондов с фокусом на Китай и в 16 раз больше, чем у фондов с фокусом на Индию. Индексы фондового рынка России за последние 16 месяцев колебались от лучших в мире показателей за месяц до потерь, исчислявшихся двузначными цифрами. По словам Розенгрена, доля активов East Capital Group на сумму $500 млн ориентирована на РФ, их доходность составила 17% в текущем году. Некоторые эксперты, в свою очередь, заявляют, что "инвестиционная ситуация" в России был настолько плохой, что рынку попросту было некуда идти, кроме как вверх. В конце апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) сообщило, что с 14 по 20 апреля 2016 года отток средств из инвестирующих в акции российских компаний фондов составил $52,1 млн. Это объяснялось ростом котировок акций и цен на нефть и опасениями инвесторов относительно темпов дальнейшего роста. Оно излагает данные консалтинговой компании eVestment, которая ведет мониторинг деятельности международных хедж-фондов.



Также сообщается, что индекс развивающихся рынков MSCI Russia вырос на 17% за тот же период.

Таким образом, российские активы, которые были признаны одними из самых нестабильных в мире, приносят хедж-фондам лучшую отдачу.

Источник: orgrost.ru

Другие статьи из раздела

В Омске 16 и 17 мая в трёх округах отключат холодную воду 17.05.2016
Дата: 17.05.2016
Омск, 16 мая - АиФ-Омск. Ремонтные работы также будут проводиться на улице Волочаевская 17 мая с 10:00 до 20: 00. Холодной воды не будет по адресам: улица Красный путь, 57, 59, 61, ...

Архив статей